Articles

Naturali Tensioattivi contenuti nei Cosmetici

Scritto da: Val di Sanford | 18 agosto 2016 | 19 risposte

Quanto i consumatori sono sempre più consapevoli degli ingredienti nei prodotti, hanno messo sulla loro pelle e utilizzare nelle loro case, molti sono venuti a vedere tensioattivi come “cattivo” ingredienti. In effetti, ci sono numerose scelte per i tensioattivi naturali nei cosmetici e lavorano per migliorare l’integrità e le prestazioni delle formulazioni cosmetiche. Tuttavia, i consumatori coscienziosi guardano in modo sfavorevole ai prodotti per il corpo, i capelli e la cura della pelle che contengono tensioattivi, in particolare il sodio lauril solfato (SLS). Mentre le prove scientifiche non supportano l’affermazione che SLS è un agente che causa il cancro, il mito prevale e per formulatori cosmetici naturali e organici, trovare alternative naturali è una parte necessaria di servire la vostra base di clienti. La buona notizia è che i tensioattivi sono la più grande classe di prodotti chimici cosmetici e offrono ampie capacità di pulizia. Tensioattivi permettono anche cosmetici a scivolare attraverso, su o per pulire la pelle rompendo e separando dalla pelle oli, grassi, trucco, sporco, inquinamento e altri detriti. Quando pianifichi la tua formulazione cosmetica, avrai un’ampia varietà di opzioni oltre a SLS.

Cosa fa un tensioattivo naturale?

Un tensioattivo è un agente tensioattivo.

I tensioattivi vengono miscelati con oli, acque e altri liquidi per abbassare la tensione superficiale, un prerequisito per bagnare, diffondere, schiumare ed emulsionare. Attraverso un processo chimico noto come adsorbimento, i tensioattivi modificano le proprietà di una sostanza. Il termine adsorbimento indica la raccolta di gas o liquido in uno strato condensato sulla superficie. Questo strato condensato crea un film che è il motivo per cui la tensione superficiale viene abbassata. La reazione chimica che si verifica è la conversazione del liquido e della sostanza aggiuntiva, che a sua volta abbassa la tensione superficiale.

I tensioattivi non sono sempre descritti nella loro forma più comune, ma piuttosto per il ruolo che svolgono in una formulazione. Ad esempio, nelle ricette in cui la schiuma è il prodotto finito, i tensioattivi utilizzati possono essere indicati come “agenti schiumogeni”. I tensioattivi utilizzati nelle ricette per la cura del corpo e dei capelli possono essere definiti “detergenti” o “saponi”.”Se stai creando una crema da barba, i tensioattivi che hai scelto saranno per le loro proprietà lubrificanti e protettive; aiuteranno a proteggere la pelle dall’irritazione e dal bordo tagliente del rasoio.

Mentre create le vostre formulazioni, avrete bisogno di un’idea generale di ogni gruppo di tensioattivi naturali e di come svolgono un ruolo nel vostro prodotto finito. E, anche, ti consigliamo di capire perché i tensioattivi sono raggruppati o classificati insieme o come / se i tensioattivi lavorano con gruppi aggiuntivi di tensioattivi in modo collaborativo. Non tutti i tensioattivi naturali possono lavorare insieme nella stessa formula

Categorie di tensioattivi naturali

I tensioattivi naturali sono collocati in una delle quattro categorie in base alle loro interfacce e cariche:

1. Tensioattivi anionici
I tensioattivi anionici sono più comunemente usati nei prodotti schiumogeni, tra cui shampoo e lavaggi per il corpo. Le loro funzioni primarie sono di consegnare l’alta schiumatura, l’alta pulizia e le alte capacità di lavaggio in un prodotto finito. I tensioattivi anionici hanno una testa amante dell’acqua caricata negativamente. I tensioattivi anionici funzionano molto bene nelle ricette che hanno una reazione tra una sostanza chimica (come la liscivia) e acidi grassi o alcoli (come lo strutto animale o gli oli a base vegetale). Il sapone lavorato a mano è un esempio di tensioattivi anionici al lavoro. Altri esempi di tensioattivi anionici sono solfati di sodio, solfati di ammonio, sulfosuccinati, sarcosine, sarcosinati, isetionati e taurati.Le elevate proprietà schiumogene, detergenti e lavanti possono causare irritazioni della pelle, quindi a seconda del prodotto, è possibile scegliere un’altra categoria di tensioattivi o bilanciare i tensioattivi anionici con l’aggiunta di tensioattivi anfoteri.

2. Tensioattivi anfoteri
I tensioattivi anfoteri sono i più delicati e flessibili delle categorie di tensioattivi e possono avere una carica positiva o negativa, a seconda del pH o dell’alcalinità del prodotto finito. Da qui il prefisso amphi.Se stai formulando un prodotto in cui le proprietà nutrienti e condizionanti sono più importanti, puoi scegliere un tensioattivo anfotero e dare al prodotto finito un pH più basso. D’altra parte, se sudsy e schiumoso sono il tuo obiettivo, crea una ricetta con un pH più alto quando usi un tensioattivo anfotero. Con il pH più alto, il tensioattivo anfotero funzionerà più come un tensioattivo anionico.Se usati da soli, i tensioattivi anfoteri ti daranno un prodotto detergente delicato. Negativamente, quando un tensioattivo anfotero è accoppiato con un tensioattivo anionico, il tensioattivo anfotero addolcisce la durezza dei tensioattivi anionici. Infatti, i tensioattivi anfoteri possono essere utilizzati da soli e in combinazione con qualsiasi altro gruppo di tensioattivi. La loro adattabilità è solo uno dei motivi per cui sono così ampiamente utilizzati.Alcuni esempi di tensioattivi anfoteri ben noti sono coco betaine, lauryl betaine e hydroxysultaines.

3. Tensioattivi cationici
I tensioattivi cationici sono l’opposto dei tensioattivi anionici. Hanno una testa amante dell’acqua caricata positivamente. Questa carica positiva consente ai tensioattivi cationici di fornire benefici nutrienti a pelle, capelli e corpo, ma usati da soli, non hanno elevate capacità di schiumatura. Questi tensioattivi sono usati spesso dove la formazione di schiuma non è necessaria, come in condizionatori di capelli.I tensioattivi cationici funzionano bene sia con tensioattivi anfoteri che non ionici. Tuttavia, a causa della carica opposta i tensioattivi cationici (positivi) e anionici (negativi) non si combinano.Tensioattivi cationici comuni per il bagno e la formula del corpo sono i cloruri; benzalconio, stearalconio e centrimonium e trimetil ammonium e metil solfati.

4. Tensioattivi non ionici
I tensioattivi non ionici non hanno capacità di schiumatura e sono usati raramente come tensioattivo principale di una ricetta. A differenza dei tensioattivi anionici, questi tensioattivi non hanno una carica ionica nelle loro teste amanti dell’acqua.Il risultato finale dell’utilizzo di un tensioattivo non ionico è un prodotto detergente delicato e senza schiuma. No-schiuma detergenti il mio bisogno di messaggistica di marketing in più per rafforzare che il detergente funziona anche senza la schiuma.Alcuni tensioattivi non ionici sono etossilati, il che significa che hanno avuto qualche reazione all’aggiunta di ossido di etilene. Con questa reazione arriva una testa ancora più amante dell’acqua, quasi come se fosse stata sovralimentata. Questo rende quindi tensioattivi non ionici come Polisorbato 20 eccellenti solubilizzanti. I tensioattivi non ionici possono anche essere utilizzati nelle formulazioni per ridurre le sostanze irritanti, grazie alla loro delicata capacità di pulizia. E, sono eccellenti come una pelle emolliente, emolliente e lenitiva. Inoltre, i tensioattivi non ionici possono stabilizzare la schiuma nelle ricette. Tensioattivi non ionici funzionano meravigliosamente con ogni altra categoria di tensioattivi.Alcuni tensioattivi non ionici comuni utilizzati nelle ricette del bagno e del corpo sono polisorbati, emulsionante cera NF, e-cera, gliceril oleato, gliceril stearato, e ingredienti con il prefisso PEG, ceteareths, oleths, sorbitans, lauril glucoside e poliglicosio.

I tensioattivi naturali sono ingredienti laboriosi per aiutare le tue formule cosmetiche a brillare. Se siete alla ricerca di pulizia, solubilità, emulsionante, o condizionata, considerare l’aggiunta di uno o più tensioattivo per la vostra ricetta.

Glossario dei tensioattivi Naturali

Siete interessati ad aggiungere alcuni tensioattivi alle vostre ricette? Di seguito è riportato un elenco di alcuni tensioattivi comunemente aggiunti ai cosmetici naturali.

Sodio lauril solfato (può essere derivato da noci di cocco) Un forte tensioattivo anionico utilizzato per un’elevata azione schiumogena. È facile da addensare e può causare irritazione in percentuali più elevate.
Ammonio Laureth Solfato (derivato da noci di cocco) Un tensioattivo anionico forte utilizzato per alta azione schiumogena. Può causare irritazione in percentuali più elevate.
Disodium Laureth Sulfosuccinate (derivati da noci di cocco), Un lieve tensioattivo anionico, che è delicato sulla pelle e leggermente schiumogeno
Cocoamphocarboxyglycinate (derivati da noci di cocco) Un lieve, anfoteri, tensioattivi
Decile Polyglucoside (di derivazione vegetale) utilizzato in shampoo per bambini a causa della sua dolcezza
Cetearyl Alcohol
Alcool Stearilico
Cocamidopropyl Betaine (derivato dall’olio di cocco) tensioattivo anfotero
Decyl Glucoside (derivato da zucchero)
Glyceryl Cocoate (derivati da vegetali)
Sodium Cocoyl Isethionate (derivati da noci di cocco)
Mandorle Gliceridi (derivati da vegetali)
Sodium Lauryl Sulfoacetate (molto più mite tensioattivo di SLS
Sodium Lauroyl Sarcosinate (derivati da vegetali) È una naturale sostituzione di SLS
Sodio metil cocoyl taurate (derivato dal cocco)
Sucrose Cocoate (derivato da zucchero)
Polisorbato 20 (di derivazione vegetale) surfattante non ionico
Polisorbato 80 (di derivazione vegetale) surfattante non ionico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.