Articles

化粧品に天然界面活性剤を使用する

Written by:Val Sanford|August18,2016/19responses

消費者が肌につけて家庭で使用する製品の成分をより意識するようになると、多くの人が界面活性剤を「悪い」成分と見なすようになりました。 実際、化粧品には天然界面活性剤の選択肢が数多くあり、化粧品製剤の完全性と性能を向上させるために働いています。 しかし、良心的な消費者は、界面活性剤、特にラウリル硫酸ナトリウム(Sls)を含むボディ、髪、スキンケア製品に不利に見えます。 科学的証拠はSLSが癌を引き起こす代理店であるという主張を支持していませんが、神話が優勢であり、天然および有機化粧品の処方者にとって、自然 よいニュースは界面活性剤が化粧品の化学薬品の最も大きいクラスで、広い清潔になる機能を提供することである。 界面活性剤はまた化粧品が皮オイル、脂肪、構造、土、汚染および他の残骸から分割し、分けることによって皮を滑らせるか、またはきれいにするように あなたの化粧品の処方を計画するとき、あなたはSLSを超えて多種多様なオプションを持っています。

天然界面活性剤は何をしますか?

界面活性剤は界面活性剤です。

界面活性剤は、濡れ、広がり、泡立ち、乳化の前提条件である表面張力を低下させるために、油、水、および他の液体と混合されます。 吸着として知られている化学的プロセスを通じて、界面活性剤は物質の特性を変化させる。 用語吸着は、表面上の凝縮層中の気体または液体の収集を意味する。 この凝縮させた層は表面張力がなぜ下がるかであるフィルムを作成する。 次に起こる化学反応は、液体と追加の物質の会話であり、それはそれから表面張力を低下させる。

界面活性剤は、常にそれらの最も一般的な形態ではなく、むしろそれらが製剤中で果たす役割のために記述されている。 例えば、泡が最終製品であるレシピでは、使用される界面活性剤は、「発泡剤」と呼ばれ得る。 ボディケアおよびヘアケアのレシピで使用される界面活性剤は、「洗剤」または「石鹸」と呼ばれることがある。”シェービングクリームを作る場合は、選択した界面活性剤は、その潤滑性と保護特性のためになります。

製剤を作成する際には、天然界面活性剤の各グループと、それらが完成品でどのように役割を果たすかについての一般的な考え方が必要になります。 そして、あまりにも、あなたは界面活性剤が一緒にグループ化または分類されている理由、または界面活性剤が共同の方法で界面活性剤の追加のグループ すべての天然界面活性剤が同じ式で一緒に働くことができるわけではありません

天然界面活性剤のカテゴリ

天然界面活性剤は、その界面と電荷に基づ アニオン性界面活性剤
アニオン性界面活性剤は、シャンプーやボディウォッシュなどの発泡製品に最も一般的に使用されています。 それらの主な機能は、完成品に高い発泡性、高い洗浄性、および高い洗浄能力を提供することである。 陰イオン性界面活性剤は、負に帯電した水を愛する頭部を有する。 アニオン性界面活性剤は、化学物質(灰汁のような)と脂肪酸またはアルコール(動物のラードまたは植物性油のような)との間の反応を有するレシピで非常 手で処理された石鹸は、職場でのアニオン性界面活性剤の一例です。 アニオン性界面活性剤の他の例は、硫酸ナトリウム、硫酸アンモニウム、スルホコハク酸塩、サルコシン、サルコシネート、イソチオネート、およびタウラートである。高い泡立ち、清潔になり、洗浄の特性はあなたのプロダクトによって、界面活性剤の別の部門を選ぶか、または両性界面活性剤の付加が付いている陰イオンの界面活性剤のバランスをとりたいと思う場合もあるので皮膚の苛立ちをもたらす場合がある。

2. 両性界面活性剤
両性界面活性剤は界面活性剤の中で最も穏やかで柔軟性があり、完成品のpHまたはアルカリ度に応じて正または負の電荷を持 したがって、amphi接頭辞。栄養とコンディショニング特性が最も重要な製品を処方する場合は、両性界面活性剤を選択し、完成した製品に低いpHを与えることができます。 PHが高いほど、両性界面活性剤はアニオン界面活性剤のように機能します。単独で使用されたとき、両性界面活性剤は穏やかな清潔になるプロダクトを与えます。 逆に、両性界面活性剤がアニオン界面活性剤と結合されると、両性界面活性剤はアニオン界面活性剤の厳しさを和らげる。 実際、両性界面活性剤は、単独で、および任意の他の界面活性剤基と組み合わせて使用することができる。 彼らの適応性は、彼らが非常に広く使用されている理由の一つにすぎません。よく知られている両性界面活性剤のいくつかの例は、ココベタイン、ラウリルベタイン、およびヒドロキシスルテインである。

3. カチオン性界面活性剤
カチオン性界面活性剤は、アニオン性界面活性剤とは反対です。 彼らは積極的に充電された水を愛する頭を持っています。 この正電荷はカチオン性界面活性剤が皮、毛およびボディに養う利点を提供することを可能にしますが、単独で使用されて、高い泡立つ機能がありませ これらの界面活性剤は、ヘアコンディショナーなどの発泡が必要ない場合によく使用されます。カチオン性界面活性剤は両性界面活性剤と非イオン界面活性剤の両方でうまく機能します。 しかし、反対の電荷のために、カチオン(正)およびアニオン(負)界面活性剤は結合しない。浴室およびボディ方式のための共通のカチオンの界面活性剤は塩化物です; ベンザルコニウム、ステアラルコニウム、セントリモニウム、トリメチルアンモニウム、メチル硫酸塩。

4. 非イオン性界面活性剤
非イオン性界面活性剤は発泡性がなく、レシピの主な界面活性剤としてはほとんど使用されていません。 アニオン性界面活性剤とは異なり、これらの界面活性剤は、水を愛する頭部にイオン電荷を持たない。非イオン性界面活性剤を使用した最終結果は、穏やかで泡のない洗浄製品です。 いいえ泡の洗剤私の必要性の洗剤が泡なしで働くことを補強する余分マーケティングのメッセージング。いくつかの非イオン性界面活性剤はエトキシ化されており、エチレンオキシドの添加に何らかの反応があったことを意味する。 この反応では、まるで過給されたかのように、さらに水を愛する頭が来ます。 これはそれからPolysorbate20の優秀なsolubilizersのような非イオンの界面活性剤を作ります。 非イオン性界面活性剤はまた、それらの穏やかな洗浄能力のために、刺激物を減少させるために製剤中に使用することができる。 そして、彼らはエモリエント、軟化およびなだめるような肌として優れています。 さらに、非イオン性界面活性剤は、レシピ中の泡を安定させることができる。 非イオン性界面活性剤は、界面活性剤の他のすべてのカテゴリで素晴らしく動作します。バスやボディのレシピで使用される一般的な非イオン性界面活性剤には、ポリソルベート、乳化ワックスNF、e-ワックス、グリセリルオレイン酸、グリセリルステアリン酸、および接頭辞PEG、ceteareths、oleths、ソルビタン、ラウリルグルコシド、およびポリグリコースがある。

天然界面活性剤は、あなたの化粧品の処方が輝くのを助けるために勤勉な成分です。 クレンジング、溶解性、乳化、またはコンディショニングを探しているかどうか、あなたのレシピに一つ以上の界面活性剤を追加することを検討してく

天然界面活性剤の用語集

あなたのレシピにいくつかの界面活性剤を追加することに興味がありますか? 以下は、天然化粧品に一般的に添加される界面活性剤のリストです。

ラウリル硫酸ナトリウム(ココナッツ由来)高発泡作用に使用される強力なアニオン性界面活性剤。 厚くすることは容易で、より高いパーセントの苛立ちを引き起こすことができます。
ラウレス硫酸アンモニウム(ココナッツ由来)高発泡作用に使用される強力なアニオン性界面活性剤。 より高い割合で刺激を引き起こす可能性があります。
二ナトリウムラウリルスルホコハク酸(ココナッツ由来)、肌に優しく、穏やかな泡立ちのマイルドなアニオン性界面活性剤
Cocoamphocarboxyglycinate(ココナッツ由来)穏やかな両性界面活性剤
セテアリルアルコール
ステアリルアルコール
コカミドプロピルベタイン(ココナッツ油由来)両性界面活性剤
デシルグルコシド(糖由来)
ココエートグリセリル(野菜由来)
ココイルイセチオン酸ナトリウム(ココナッツ由来)
アーモンドグリセリド (野菜由来)
ラウリルスルホ酢酸ナトリウム(slsよりもはるかに穏やかな界面活性剤
ラウロイルサルコシネートナトリウム(野菜由来)は、SLS
ココイルタウリン酸メチルナトリウム(ココナッツ由来)
ショ糖Coco酸スクロース(砂糖由来)
ポリソルベート20(野菜由来)非イオン界面活性剤
ポリソルベート80(野菜由来)非イオン界面活性剤

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。